Салат с сырой свеклой и сыром⠀ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат с сырой свеклой и сыром⠀

Итого на 100 грамм: БЖУ:5.67/11.96/8.14 ккал 162.24

Ингредиенты:

свежие салатные листья - 120 г
сырая свекла - 2 штуки средней величины (свекла должна быть вкусная, сладкая)

соль, молотый черный перец
сыр рокфор (или любой с голубой плесенью) - 150 г (при желании, можно заменить фетой)
грецкие орехи - 100 г

Для соуса:

йогурт натуральный без добавок - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л. ( либо заменитель)
соль по вкусу
рубленый укроп - 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В салатницу положить 2/3 количества салатных листьев.

2. Очистить свеклу и с помощью овощерезки, кухонного комбайна и нарезать в виде спичек.
Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калёными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.

3. Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса,
попробовать и добавить специи по вкусу.

4. Полить салат соусом.
Если не любите сыр с голубой плесенью или его нет под рукой,
можно сделать с сыром фета или фетаки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *