САЛАТ РУККОЛА С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ | DYNASTY OF CHEFS

САЛАТ РУККОЛА С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Ингредиенты:

Помидор Черри - 100 гр
Ананас консервированный - 50 гр
Креветки - 230 гр
Пармезан - 30 гр

Чеснок - 1 зубчик
Горчица
Мёд - 1 ч.л
Бальзамический крем
Лимон

 

Приготовление:

Рукколу промойте и обсушите, помидоры и ананас разрежьте, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Креветки почистить.

Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
На блюдо выложите рукколу, помидоры, ананас а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.
Готовый салат "Руккола с креветками" посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели