Салат из свеклы с чесноком | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

свекла — 1-2 шт.;
чернослив без косточек — около 50 г;
грецкие орехи — около 30 г;
сок 1/3 апельсина;

чеснок — 2 зубчика;
бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
соль, черный молотый перец — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *