ПРОДУКТОВЫЙ ЗАГОВОР: ЕДА, ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН | DYNASTY OF CHEFS

ПРОДУКТОВЫЙ ЗАГОВОР: ЕДА, ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Продукты, признанные полезными или безобидными, на самом деле могут навредить женскому здоровью, состарить раньше времени или превратить в борцов сумо. Почему так происходит?

Сырники

Считается, что это полезный завтрак, особенно если приготовлен не с мукой, а с манкой. Но во вкусной корочке при жарке образуется один из самых мощных канцерогенов – акриламид. Его потребление может провоцировать появление опухолей женских органов. А манка ничем не диетичнее муки. В 100 г муки – 342 ккал, а манки – 333 ккал.

Что делать?

Сырники не жарьте, а запекайте в духовке до подрумянивания.

Если вы съели что-то жареное, добавьте в рацион свежую зелень, овощи и фрукты: они уменьшают действие акриламида. Сырники с ягодами или яблоком – отличный выбор. А если взять жирный и обезжиренный творог в пропорции 1 к 1, тогда ни муку, ни манку можно практически не использовать.

Мука

В пшенице содержится тип углеводов, которого нет больше нигде, – амилопектин-А. Он повышает уровень глюкозы в крови больше, чем сахар! Это приводит к нарушению гормонального фона и в итоге к быстрому старению и образованию морщин.

Что делать?

Используйте муку из овса, полбы, гречихи и льна. Она особенно полезна, если цельнозерновая, так как сохраняет природные витамины и минералы. Канадские ученые доказали, что потребление льняного семени или муки способствует профилактике рака молочной железы и половых органов. Там установлена полезная норма – 12 г льна в день. Его можно добавлять не только в выпечку, но и в кашу, суп, кефир.

Свекла

Она содержит антиоксидант бетаин, который препятствует развитию атеросклероза и некоторых опухолей. Но и является чемпионом по накоплению нитратов, которые провоцируют возникновение опухолей и почечной недостаточности. И чем дольше свекла варится, настаивается и хранится в готовом виде, тем становится опаснее.

Что делать?

Не покупайте крупную мягкую свеклу, из которой при нарезке выделяется много сока. Это признаки зараженности нитратами. Самый полезный овощ – диаметром 6–7 см и твердый, как дерево. Варите не больше часа. Ешьте только серединку свеклы. Храните винегрет не больше 6–12 часов, борщ – 1–2 дней.

Растительное масло

В нем содержится незаменимая жирная кислота омега-6. Народные рецепты даже предлагают выпивать по полстакана растительного масла с утра натощак. На самом деле избыток омега-6 в организме приводит к появлению статинов, вызывающих воспаление сосудистых стенок и образование атеросклеротических бляшек. Нерафинированное масло не полезнее, в нем омеги-6 столько же, сколько в рафинированном. К тому же подсолнечное масло делают с использованием токсичных горючих смесей – бензина и гексана, и часть этих веществ может оставаться в масле!

Что делать?

Поднесите спичку или зажигалку к ложке с маслом. Если масло вспыхнет, значит, в нем есть горючие смеси. Если нет, значит, оно очищено хорошо. Норма растительного масла – всего 2 столовые ложки в день! В нее входит и объем, который вы используете и для заправки салата, и для жарки на сковороде. Покупайте высокоолеиновое подсолнечное масло: в нем почти не содержится омега-6, и оно жароустойчивое. А полезной олеиновой кислоты в нем 82% (в оливковом масле ее всего 70%). Внимательно читайте этикетку. Высокоолеиновое подсолнечное масло делается из подсолнечника, растущего в России только на Кубани, в Ростовской области и Краснодарском крае

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели