Полезный фастфуд: рецепт бургеров из нута с луком | DYNASTY OF CHEFS

Полезный фастфуд: рецепт бургеров из нута с луком

Ингредиенты:

 

2 красные луковицы

1 зубчик чеснока

250 г шампиньонов

растительное масло для жаренья

300 г консервированного нута

1 ст. л. муки

1 ч. л. соевого соуса

4 булочки для гамбургеров

листья салата, маринованные огурцы, томатный соус по вкусу

соль

молотый красный перец

 

Приготовление:

 

Одну луковицу и чеснок порубить. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество масла и, помешивая, жарить подготовленные ингредиенты до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.

Нут измельчить в блендере. Добавить жареные овощи, муку, соевый соус. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

 

Нутовая масса будет сочнее, если добавить в нее брокколи или шпинат

Оставшуюся красную луковицу нарезать кольцами и подрумянить на масле.

Булочки прогреть в духовке и разрезать на половинки. На нижние уложить листочки салата и котлетки из нута. Сверху распределить жареный красный лук, маринованные огурцы и томатный соус. Накрыть верхними половинками булочек.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели