Подсластители. Как правильно выбирать? | DYNASTY OF CHEFS

Подсластители. Как правильно выбирать?

Их делят на две большие группы:

1. Искусственные

Аспартам ( E951) разрушается при нагревании. При длительных применениях может вызывать аллергии, головные боли, депрессии. Слюна не может вымыть его полностью❗️, появляется приторно сладкий привкус, который вызывает дикое желание что-то съесть, чтобы перебить вкус. Содержится в жвачках, йогуртах, зубной пас
те и тд.- Сукралоза (Е955) сделана из сахара, но организм ее не распознает. То есть 0 ккал, инсулин не поднимается, что и есть угрозой нарушения углеводного
обмена.- Сахарин- является запрещённым❌ Есть исследования, что он может вызывать рак и нарушения обмена глюкозы.

2. Натуральные:

- Фруктоза ( но только из фруктов! Покупная фруктоза в порошке не рекомендуется)
- Сорбит ( из ягод рябины) не поднимает инсулин; улучшает работу ЖКТ.
- Ксилит ( получают путем гидролиза из кукурузных кочерыжек/ березовой коры) Антикариесные свойства. Он присутствует в обмене веществ нашего организма! Поэтому нет проблем с выведением и усвоениям. - Этитриол- напоминает сахар, но не усваивается организмом. Тоже обладает антикариесными свойствами.
- Стевия ( лист растения) самый натуральный и полезный подсластитель, но имеет специфический привкус)

Полностью отказаться от синтетических подсластителей все равно невозможно. Они везде вокруг нас, даже в зубной пасте! Именно поэтому и нужно задуматься, чтобы минимизировать и контролировать то, что мы едим, дабы избежать переизбытка.

⠀ ⠀
Самый большой вред искусственных подсластителей 0 ккал :

Сладкое во рту автоматически должно стимулировать выработку инсулина, а так как глюкозы нет, инсулин вырабатывается зря, глюкоза в крови опускается ниже нормы, организм стимулирует центр голода, мы переедаем, либо ещё хуже- может развиться сахарный диабет.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели