Подборочка вкусных легких соусов | DYNASTY OF CHEFS

Подборочка вкусных легких соусов

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

Йогурт натуральный белый (например, греческий от «Савушкин») - 200 мл;
Огурец свежий - 1 средний;
Укроп - 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Счистить с огурца тонкими пластинками шкурку, мякоть натереть на терке.
2.Измельчить чеснок. При желании можно увеличить его количество в рецепте, если хочется сделать соус острее.
3.Укроп нарезать мелко.
4.К йогурту добавить тертый огурец, всыпать зелень, затем добавить чеснок и приправить солью (по вкусу). Хорошенько все перемешать. Дать немного настояться и подавать

Соус «Карри

Идеально сочетается с куриным филе

Ингредиенты:

Сметана 10% — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 дольки;
Ряженка — 2 ст.л.;
Карри Приправа — 0,5 ч.л.;
Уксус 6% — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Чеснок измельчить.

2.Смешать сметану с ряженкой , добавить чесночную массу, приправить солью (по вкусу), приправой Карри .

Тщательно перемешать смесь.

Подавать такую заправку к шаурме можно сразу же.

 

Горчичный соус

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 100 мл

лимонный сок – 1 десертная ложка;

горчица дижонская – 1 чайная ложка;

зерна кориандра – 10 шт.;

орегано сушеный (душица) – 1 щепотка;
чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

1.Зерна кориандра растереть в ступе.
2.Чеснок измельчить
3.Смешать кориандр, чеснок, орегано, сок лимона и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.

4.Полученную смесь смешать с йогуртом и тщательно перемешать соус.
5.Перед использованием соус желательно на час оставить в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели