Нутовый сыр | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Нутовый сыр

Ингредиенты:


Нутовая мука: 230 грамм
Вода: 230 мл
Тахини (можно оливковое масло): 3 ст.ложки
Соль
Пряности: куркума, асафетида, тмин молотый, смесь перцев

Способ приготовления:


Нутовую просеять, смешать со 130 мл теплой воды (кипятка) до однородности (чтобы не было комочков).
Добавить специи, соль, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку, добавить оставшуюся воду (100 мл) и варить около 10-12 минут до загустения.
Добавить масло растительное/тахини и перемешать.

Если есть комочки - можно аккуратно взбить блендером массу.
Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, оставить в холодильнике на ночь.
Масса должна стабилизироваться, но останется очень нежной, кремовой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *