НЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ МНОГО КАЛЬЦИЯ | DYNASTY OF CHEFS

НЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ МНОГО КАЛЬЦИЯ

Основным источником кальция принято считать молоко и изготовленные на его основе продукты.
Суточная норма для взрослого человека составляет 1000 мг кальция в день, что эквивалентно трем 240 мл стаканам молока.

Но что делать тем, кто страдает непереносимостью лактозы или просто недолюбливает молочную продукцию? .
Вот 10 богатых кальцием продуктов, в которых не содержится ни капли молока.

1. Белая Фасоль. Содержание кальция: 63 мг на 1/2 чашку вареной фасоли. Фасоль известна тем, что по содержанию меди и цинка она превосходит большинство овощей. Однако помимо них овощ также богат калием, кальцием и железом. По количеству легкоусвояемых белков белая фасоль близка к рыбе и мясу. Во время варки фасоль не мешают, а солят ее после полной готовности.

2. Бок-чой. Содержание кальция: 74 мг в 1 чашке измельченного овоща. В 100 граммах этой китайской капусты содержится всего 13 ккал. Бок-чой отличный природный источник не только кальция, но и витаминов А и С. Готовится капуста быстро, что делает ее идеальным ингредиентом как для салатов, так и для первых и вторых блюд.

3. Миндаль. Содержание кальция: 75 мг примерно на 23 целых орешка. Один из лучших растительных источников белка богат калием, фосфором, магнием и кальцием. В умеренном количестве орех улучшают работу мозга, сон, очищают кровь и в целом благотворно действует на работу организма. Рекомендуемая суточная доза миндаля составляет 30-50 граммов орешков.

4. Брокколи. Содержание кальция: 86 мг в 2 чашках сырого овоща. Брокколи известна своими свойствами выводить из организма токсины, излишки жидкости и приводить в норму пищеварение. Статус целебного продукта капусте придают входящие в состав минеральные вещества и витамины. Продукт считается диетическим: вареная брокколи содержит около 30 ккал на 100 граммов продукта.

5. Эдамаме. Содержание кальция: 98 мг в 1 чашке вареного овоща. Кроме этого соевые бобы богаты белком и диетической клетчаткой и содержат все девять незаменимых аминокислот.

6. Капуста Кале. Содержание кальция: 101 мг в 1 чашке нарезанных сырых листьев. Одна порция капусты кале обеспечивает организм витамином С, магнием, рекомендуемой суточной доза витамина А, 101 мг кальция. В кале его содержится гораздо больше, чем в молоке, к тому же в капусте он присутствует в легкоусвояемой форме.

7. Инжир. Содержание кальция: 121 мг на половину чашки сушеной винной ягоды. В состав инжира входят витамины С, Н, РР, В1, В2, В5, а также кальций, магний, фосфор, натрий и калий. Этот набор полезных веществ помогает снять напряжение с сосудов, способствует рассасыванию сосудистых тромбов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже снимает похмельные симптомы.

8. Консервированный лосось. Содержание кальция: 232 мг на половину банки. Мясо лосося богато кальцием, железом, цинком, хромом, фтором, витаминами В1, В2, С, Е, РР и А. Всего половина банки консервированного лосося обеспечит организм 44 % от суточной дозы кальция, а также 38 граммами белка.

9. Сардины. Содержание кальция: 351 мг на одну 100 гр банку консервов. Это небольшая рыбешка семейства сельдевых может восполнить в организме недостаток цинка, фосфора, кальция, калия, йода, натрия, магния, фтора, а также ряда других элементов. Кроме того, для сардин характерно высокое содержание омега-3 жирных кислот, витаминов B12 и D, что снижает риск образования тромбов, гипертонии и ускоряет метаболизм.

10. Тофу. Содержание кальция: 434 мг на 1/2 чашки. Помимо того что соевый творог является отличным поставщиком легкоусвояемого растительного белка, это еще и ценный источник диетической клетчатки, железа и кальция. Содержащиеся в продукте различные микроэлементы и витамины группы В предотвращают возникновение болезней сердца и способствуют выведению диоксина.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели