морковный торт на сковороде | DYNASTY OF CHEFS

морковный торт на сковороде

Ингредиенты:

- 100 гр. моркови
- 80 мл. ряженки или кефира
- 40 гр. рисовой муки (2 ст.л.)
- 1 шт. яйцо
- Сах.зам.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 50 гр творожного сыра
- 80 гр. греческого йогурта
- Сах.зам.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить ряженку, муку, желток. Перемешать, если есть блендер то лучше блендером смешать, чтобы морковь ещё измельчилась.
Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Вылить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла.
Жарить под крышкой на среднем огне, примерно 10 минут с одной стороны, как верх затвердеет перевернуть аккуратно, корж очень нежный, и минут 5 с другой. Дать остыть.
Разрезать на 4 части.
Для крема взбить йогурт с сыром и сах.замом.
Промазать коржи кремом.

на 100 грамм - 118.55 ккал Б/Ж/У - 4.9/4.68/13.7

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели