Лучшие источники клетчатки | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Лучшие источники клетчатки

1.Чечевица Содержание клетчатки: 15,6 грамма на стакан.

Чечевица — приглашенная "звезда" кухни. Готовить ее гораздо проще и быстрее, чем большинство бобовых, а по вкусу и пользе она не уступает конкурентам.

2. Фасоль Содержание клетчатки: 13,2 грамма на стакан.
Еще одна "титулованная особа" с точки зрения содержания клетчатки. Мало кто знает, что фасоль также содержит достойное количество железа и может помогать при лечении анемии. А вот высокое содержание магния и кальция идет на пользу зубной эмали и костям.

3. Горох Содержание клетчатки: 8,8 грамма на стакан.
Белок, клетчатки и омега-3 жирные кислоты — вот 3 веских причины подружиться с горохом и почаще включать его в меню. А содержащийся в горохе тиамин, один из витаминов группы В, положительно влияет на работу мозга и наполняет энергией.

4. Груши Содержание клетчатки: 5,5 грамма на средний фрукт.
Помимо высокого содержания клетчатки, груши отличились большим количеством фолиевой кислоты — именно поэтому их так часто рекомендуют беременным. А некоторые сорта груш содержат также большое количество йода — неоценимая польза при недостатке этого микроэлемента в организме.

5. Перловка Содержание клетчатки: 6 граммов на стакан.

На самом деле, в ячмене содержится еще больше клетчатки, чем в овсянке и коричневом рисе. Смело добавляйте эту крупу в суп, салат, гарнир, а также готовьте импровизированное "ризотто" с перловкой и овощами.

6. Овсянка Содержание клетчатки: 4 грамма на стакан.
Приготовьте завтрак, наполненный до краев клетчаткой, дополнив классическую овсянку тертой морковью, кокосовой стружкой или овсяными отрубями.

7. Брюссельская капуста Содержание клетчатки: 4,1 грамма на стакан.
А знаете ли вы, что брюссельская капуста содержит больше витамина С, чем любой другой вид капусты? А благодаря витаминам группы В, РР, каротина и клетчатке брюссельская капуста смело входит в число самых полезных овощей в мире.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *