Как готовить овсянку | DYNASTY OF CHEFS

Как готовить овсянку

Как выбрать овсянку

Цельнозерновая крупа и хлопья грубого помола считаются самыми полезными. В черный список стоит занести каши быстрого приготовления с разными добавками, усилителями вкуса и сахаром. Давайте узнаем, какие еще бывают хлопья.

  • «Экстра № 1» — это самые полезные из всех овсяных хлопьев. Варить их необходимо 15 минут.
  • «Экстра № 2» — немного тоньше и мельче предыдущих, время варки составляет 5–10 минут.
  • «Экстра № 3» — отличный вариант для детского питания, ведь каша из них получается нежнее и мягче. Варятся они всего от 2 до 5 минут.
  • «Геркулес» — обработанные паром хлопья считаются менее полезными. Готовятся 20 минут, так как они толстые и крупные.
  • Лепестковые — тоже крупные по размеру, но после 10 минут варки получаются нежнее, чем «Геркулес».

 

Как готовить овсянку, изображение №1

Как варить овсянку


На упаковке пишут время приготовления, поэтому всегда внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. Варить кашу можно на молоке или воде. Количество жидкости зависит от консистенции, которую вы любите (для жидкой подойдет пропорция 1 : 3, для полувязкой — 1 : 2,5, а для вязкой — 1 : 2).

Кстати, овсянку можно не только варить. Мы уже рассказали, как приготовить домашнюю гранолу. Еще один из любимых рецептов — ленивая овсянка. Просто на дно банки насыпьте хлопья, нарежьте фрукты и залейте всё натуральным йогуртом или молоком.

 

Как готовить овсянку, изображение №2

Что можно добавить в кашу


Овсянка не надоедает именно из-за разнообразия добавок. Это могут быть ягоды, фрукты и сухофрукты, варенье, джем, мёд, арахисовая паста, цукаты, орехи и разные пряности. Вы можете попробовать наши любимые сочетания, а потом поэкспериментировать и придумать свои.

  • Яблоко + корица + грецкие орехи + мёд
  • Арахисовая паста + банан
  • Кешью + финики
  • Банан + кокосовая стружка + черный шоколад
  • Чернослив + йогурт
  • Груша + грецкие орехи + мёд

 

Как готовить овсянку, изображение №3

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели