Идеальный банановый хлеб без масла и сахара | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Идеальный банановый хлеб без масла и сахара

Ингредиенты:

90 г. овсяной муки
1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
2 ст.л жидкого меда (30 г.)

1 яйцо
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму  небольшим количеством маслом.

2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.

3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь.
Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).

4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.

5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

6. Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *