Достойная альтернатива шоколаду – кэроб | DYNASTY OF CHEFS

Достойная альтернатива шоколаду – кэроб

Кэроб – это больше, чем просто заменитель шоколада. На самом деле, история его употребления уходит далеко на 4000 лет назад. Даже в Библии присутствует упоминание о кэробе как «хлеб Св. Иоанна» (это связано с верой людей в то, что Иоанн Креститель любил есть кэроб).

Первыми культивировали рожковое дерево, оно же кэроб, греки. Вечнозелёные деревья кэроба достигают до 50-55 футов в высоту и дают плоды в виде тёмно-коричневых стручков, наполненных мякотью и мелкими семенами.

Британские аптекари девятнадцатого века продавали стручки кэроба певцам для поддержания здоровья и успокоения горла.

Порошок кэроба можно найти в магазинах здорового питания, он часто используется для выпечки.

Кэроб представляет собой прекрасную замену какао порошка, будучи богатым клетчаткой и имея низкое содержание жиров. В кэробе присутствуют антиоксиданты, натуральный сладкий вкус и отсутствует кофеин.

Как и какао, кэроб содержит полифенолы – антиоксиданты, снижающие риск возникновения сердечных заболеваний.

В большинстве растений танины (дубильные вещества) растворимы, в то время как в кэробе они не растворяются в воде. Танины кэроба предотвращают рост патогенных бактерий в кишечнике.
Согласно исследованию, сок рожкового боба – безопасный и эффективный способ лечения диареи как у детей, так и взрослых.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило кэроб, как безопасный для приготовления и приема в пищу продукт. Кэроб также утверждён в качестве пищевой, фармацевтической и косметической добавки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели