Домашний зефир - Dynastyofchefs.ru
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Домашний зефир

Блюдо рекомендуется для Больных сахарным диабетом, сердечно сосудистыми заболеваниями, людям с проблемами кишечника (по показаниям), опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы, так же для укрепления иммунитета и людям с повышенным весом !

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан( для диабетиков и больным ожирением - подсластитель по вкусу)
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика. (для диабетиков ванилин)

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *