Что есть обязательно, для хорошего пищеварения | DYNASTY OF CHEFS

Что есть обязательно, для хорошего пищеварения

Проблемы с пищеварением могут причинять большой дискомфорт и влиять на качество жизни. С ними иногда сталкиваются даже здоровые люди, если в их рационе не хватает клетчатки и пищи, богатой пробиотиками.

Чтобы избежать этих проблем рекомендуется почаще есть следующие продукты:

1. Натуральный йогурт
Он содержит дружественные бактерии, или пробиотики, которые населяют кишечник и необходимы для его здоровья.

2. Яблоки
Отличный источник пектина (растворимые волокна). Он, минуя тонкий кишечник, расщепляется бактериями в толстом. Пектин помогает движению пищи по пищеварительному тракту, а также уменьшает воспаление в толстом кишечнике.

3. Кефир
Содержащиеся в нём бактерии помогают переварить лактозу, уменьшая отрицательные побочные эффекты, связанные с непереносимостью лактозы (вздутие, спазмы, газы).

4. Семена чиа
Богаты клетчаткой и действуют как пребиотик, поддерживая рост популяции кишечных бактерий и помогая пищеварению.

5. Цельные злаки
Богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению 2 способами:
Уменьшает запоры, увеличивая объем стула
Является пищей для кишечных бактерий

6. Свекла
В 136г - 3,4г клетчатки. Она, попадая в толстый кишечник, является пищей для бактерий.
Добавляйте свёклу в салаты, запекайте и ешьте в качестве гарнира, добавляйте в смузи.

7. Имбирь
Являясь традиционным продуктом восточной медицины, имбирь помогает улучшить пищеварение и уменьшает тошноту. Его часто использует беременные женщины для ослабления симптомов утреннего токсикоза.
Также имбирь помогает опорожнить желудок. Благодаря более быстрому перемещению пищи из желудка в тонкий кишечник, уменьшается вероятность возникновения изжоги, тошноты и дискомфорта.

8. Зеленые листовые овощи
Клетчатка ускоряет прохождение пищи по ЖКТ, а магний способствует сокращению мышц ЖКТ—>помогает при запорах.

9. Квашеная капуста
Это ферментированный продукт—>содержит пробиотики. Помогает ферментам расщеплять нутриенты на более маленькие и легче перевариваемые молекулы.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели