6 простых правил здорового питания | DYNASTY OF CHEFS

6 простых правил здорового питания

Правильное питание многим кажется чем-то сложным и непостижимым. Если же немного вникнуть, то на деле всё обстоит проще. Существуют базовые принципы правильного питания, которые помогут перейти на сторону здоровья без кардинальных перемен.

1 . Выбирайте только свежие натуральные продукты

Никаких полуфабрикатов. Вместо колбасы, ешьте запеченное мясо, вместо майонеза заправляйте салаты оливковым маслом. Суть в том, чтобы исключить переработанные продукты со множеством консервантов и усилителей вкуса.

2 . Меньше рафинированных продуктов

Когда продукты очищаются и тщательно обрабатываются, они лишаются клетчатки. А она, между прочим, важна для слаженной работы пищеварительной системы. Это значит, что на вашем столе должен быть не белый хлеб, а цельнозерновой. Белый рис можно заменить бурым, а сахар — мёдом.

6 простых правил здорового питания, изображение №1

3 . Употребляйте белковую пищу

Белок — наш строительный материал. Поэтому он должен составлять основу рациона. Основными источниками животного белка являются морепродукты, рыба, мясо, яйца и творог. Бобовые, крупы, орехи — это белковая растительная пища.

4 . Придерживайтесь режима

Приемы пищи должны быть регулярными. Нельзя весь день голодать, а потом набить полный желудок за ужином. Постоянно жевать тоже не стоит. У вас обязательно должно быть 3 основных приема пищи, а также перекусы.

 

6 простых правил здорового питания, изображение №2

5 . Откажитесь от быстрых углеводов

Быстрые углеводы — это недруги подтянутой фигуры и здоровья человека в целом. Когда вы употребляете их, глюкоза делает огромный скачок, а после приземляется на ваши бока в виде жира. Поэтому сахар, алкоголь, мучное, кетчуп и майонез стоит убрать из рациона.

 

6 простых правил здорового питания, изображение №3

6 . Готовьте правильно

Даже самые полезные продукты могут потерять свою ценность из-за неправильной обработки. Забудьте о жарке на подсолнечном масле навсегда. Мясо и рыбу стоит варить, запекать, тушить, готовить на пару и гриле. Крупу и макароны варите несколько минут, чтобы они оставались немного жестковатыми (al dente). Овощи подвергайте минимальной тепловой обработке, чтобы они не теряли свои полезные вещества.

Всего 6 правил — и качество вашего питания изменится в лучшую сторону.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели