5 продуктов для борьбы с весенним авитаминозом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

5 продуктов для борьбы с весенним авитаминозом

1.Клюква.

Кисло-горький вкус клюквы не самый приятный, но свежие ягоды являются отличным источником витамина С. Регулярное употребление клюквенного сока поможет предотвратить развитие различных инфекционных заболеваний.

2.Имбирь.

Полезные свойства корня имбиря заключаются в витаминах и питательных веществах, которые содержатся в этом растении. В состав корня имбиря входят кальций, алюминий, хром, железо, магний, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий и витамин С. Все эти вещества делают имбирь незаменимым средством в борьбе с инфекционными заболеваниями.

3. Зелень.

Укроп невероятно богат витаминами А, С, магнием и железом. Петрушка способствует повышению иммунитета и ускоряет усвоение питательных веществ.

4. Цитрусовые.

Помимо витамина С, цитрусовые содержат витамины группы В – В1, В3, В6, В12, витамины А, Е, РР. Благодаря толстой кожуре витамины сохраняются достаточно длительное время. Чтобы довезти фрукты из далеких стран, их часто обрабатывают химикатами. Поэтому перед едой их необходимо тщательно вымыть.

5. Гранат.

Витамины содержащиеся в гранате, четко выполняют определенные функции. Витамин Р отвечает за сосуды, В6 - за укрепление нервной системы. Но больше всего в гранате витамина С, который оказывает укрепляющее действие на иммунную систему.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *