5 ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ ЗАВТРАКАТЬ ОВСЯНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

5 ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ ЗАВТРАКАТЬ ОВСЯНКОЙ

Многие начинают свое утро только с овсянки и считают ее очень полезной. Но если есть овсянку очень часто и в больших количество, то из полезно она может превратиться в очень вредную пищу. И вот почему.

Вымывает кальций из костей

Кроме того, что в овсянке есть кальций, в ней еще содержится и фитин, который его вымывает. То есть, если есть овсянку ежедневно по утрам, то можно легко обеспечить себе остеопороз, ведь фитин способен накапливаться в организме.

Содержит крахмал

В овсянке много крахмала, который в результате превращается в плохой сахар и повышает уровень глюкозы в крови. Это один из путей к сахарному диабету.

 

5 ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ ЗАВТРАКАТЬ ОВСЯНКОЙ, изображение №2

Есть глютен

Овсянка – это глютен, который склеивает ворсинки кишечника и они перестают всасывать полезные вещества, тем самым ухудшается процесс пищеварения.

Способна вызывать аллергию

Из-за глютена овсянка способна вызывать аллергические реакции. Конечно, У некоторых такая непереносимость может быть обусловлена генетически, но часто случается, что аллергия на глютен возникает именно в результате злоупотребления продуктами, в которых он содержится. Такой является и овсяная крупа.

Не дает чувство сытости

Овсянка с утра «притупливает» организм, не дает ему разогнаться. Дело в том, что главная роль завтрака – зарядить организм энергией на целый день и ускорить метаболизм. Это означает, что блюда, съеденные с утра, должны давать сытость и перевариваться не сразу. Именно такими свойствами обладает белковая пища: рыба, мясо, яйца, молочные продукты. Овсянка же эффект сытости сохраняется совершенно ненадолго. Выходит, ты ешь, но не наедаешься.

 

5 ПРИЧИН ПЕРЕСТАТЬ ЗАВТРАКАТЬ ОВСЯНКОЙ, изображение №3

Как правильно есть овсянку, чтобы она была полезной

Тем, кто предпочитает овсянку, стоит запомнить несколько нехитрых правил:

  • съедай не более 2-3 порций овсяной каши в неделю, чередуя ее с другими крупами
  • для приготовления овсянки выбирать либо цельные зерна овса, либо хлопья «Геркулес». Откажись от овсяных хлопьев быстрого приготовления типа «Экстра» - они принесут больше вреда, чем пользы
  • не вари кашу на молоке, так как такое сочетание продуктов ухудшает пищеварение.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *