5 ошибок за приемом завтрака | DYNASTY OF CHEFS

5 ошибок за приемом завтрака

Ошибка №1. Однообразие

Овсянка по утрам — классика, но не стоит ограничивать утренний прием пищи только этой кашей.Во-первых, исчезнет удовольствие от вкуса, а это верный путь к плохому настроению. Во-вторых, может возникнуть переизбыток одних нутриентов и недостача других.

Оптимальный вариант: заранее продумать примерное меню на неделю так, чтобы блюда не повторялись. Подключите фантазию и готовьте не только каши, но и полезные бутерброды, легкие салаты (как овощные, так и фруктовые), омлеты и запеканки.

 

5 ошибок за приемом завтрака, изображение №1

Ошибка №2. Дисбаланс

Переизбыток жиров и углеводов на завтрак может привести к вялости, лишнему весу и проблемам с кожей, переизбыток белков – к снижению умственной активности, ухудшению работы кишечника и быстрой утомляемости.

 

Ошибка №3. Быстрые углеводы

Сладкое перед сном — табу, это очевидно. Но и новый день начинать с торта, шоколадки или щедро сдобренной сахаром каши вредно. Быстрые углеводы провоцируют резкий выброс инсулина в избыточном количестве: это приводит к тому, что организму снова необходима еда, причем сладкая. Таким образом, пирожное с утра почти наверняка приведёт к перееданию в течение дня.

 

5 ошибок за приемом завтрака, изображение №2

Оптимальный вариант: для завтрака подходит каша из смеси злаков (или любой крупы) без сахара – лучше добавить половину чайной ложки натурального мёда, орешки, сухофрукты и ягоды.

 

Ошибка №4. Большие порции

Плотный завтрак – это стереотип. Переедание по утрам приводит к сонливости, так как все силы только что проснувшийся организм бросает на переваривание больших объёмов пищи.

Оптимальный вариант: легкий завтрак или сытный, но скромный.

 

5 ошибок за приемом завтрака, изображение №3

Ошибка №5. Завтрак на бегу

Как правило, на утренний приём пищи уходит 5-10 минут. В итоге еда попадает в желудок плохо пережеванной, а мозг не успевает получить сигнал о насыщении – пищеварение затрудняется, а человек испытывает психологический голод.

Оптимальное решение: с вечера планировать меню на утро и использовать продукты, не требующие длительной термической обработки. Пищу за завтраком нужно пережевывать медленно и особенно тщательно, чтобы желудок не перегружался, а полезные вещества легко усвоились.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели