Знакомьтесь, лобстер! | DYNASTY OF CHEFS

Знакомьтесь, лобстер!

История лобстера один из потрясающих примеров «ребрендинга» в кулинарном мире.
И когда отдаешь 60$ за порцию морского деликатеса в ресторане, трудно поверить, что еще 100 лет назад есть лобстеров считалось постыдным делом. Но это так!

В колониальной Америке эти ракообразные считались «мусорной пищей». Бедные переселенцы нашли в них бесплатный источник белка, а заключенные, которых кормили лобстерами каждый день, считали такую еду «жестоким и необычным» наказанием.

Сегодня все изменилось, и мечты о красивой жизни неизменно ассоциируются с дарами моря.
Лобстер (омар) – это промысловый морской рак с большими клешнями на первой паре ног.
Иногда лобстерами называют лангустов, ведь внешне они схожи, просто у лангустов нет клешней. Это не совсем корректно.

Лангусты и лобстеры – это все же разные виды животных. Но и тех, и других долгое время не жаловали в высокой кухне.
Прочно утвердиться в статусе изысканного блюда омарам удалось в 50-е гг. 20 века.
Тогда они стали тем, что ели голливудские звезды на ужин. Тем, что девушки из богатых семей заказывали для свадебных торжеств, а Рокфеллеры подавали на вечерниках.

Запеченные на гриле, варенные, жаренные омары, лобстер-роллы – вкус нежный, но в то же время такой насыщенный!
Богачи однозначно знали, что делали.
Сейчас нет более популярного деликатеса, чем омары.
Оказавшись на любом морском побережье, вам наверняка захочется отведать огромных «раков». Ведь это на самом деле вкусно: сочная мякоть, да еще и с соусом…

А если предварительно мясо лобстеров мариновалось с имбирем или соком лайма – это невозможно описать словами! Когда ешь такое блюдо, чувствуешь себя аристократом. Да, это дорого. Но кто же думает о деньгах, когда вокруг солнце, море, песок, а на душе так легко и свободно. .

Лобстер прекрасен в любом виде: даже просто сваренный в соленой воде.

Но из него готовят столько восхитительных блюд ‒ вы просто не имеет права их не попробовать:
1. • Карибский суп. Очень необычный пикантный вкус: незабываемое сочетание морепродуктов, кайенского перца и кисло-сладкого соуса

2. • Французский суп буйабес. Настоящий кулинарный шедевр. Его готовят из морепродуктов и рыбы, добавляют чеснок, травы и специи.
3. • Лобстер Термидор. Запеченный на гриле омар со сливочным соусом, специями и лимоном. Один только запах этого блюда заставляет забыть обо всем на свете.
4. • Севиче. Традиционная закуска в Перу, готовится из мяса омаров, морских гребешков и овощей. Жарким летним днем трудно найти лучший способ утолить голод.

Омар также стал частью некоторых видов испанской паэльи и итальянской лазаньи. А в Бостоне лобстер считается идеальной начинкой для оригинального вида пончиков, которые едят горячими.

Блюда из омаров очень сытные – чистый белок. В ресторане до десерта дело доходит редко. Да и не всегда хочется перебивать потрясающее послевкусие, которое оставляют блюда из лобстера, изысканного деликатеса из морских глубин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели