ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ | DYNASTY OF CHEFS

ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ

Догадывались ли вы о том, что зелёные овощи могут превратить кухню в сад здоровья? А ведь это действительно так!

Зеленая пшеница

Говорят, что по содержанию полезных веществ один килограмм зеленой пшеницы равен тридцати пяти килограммам иных зеленых культур, потребляемых в пищу. Не факт, что это так, но то, что её употребление полезно, это точно!
Пшеница содержит в большом количестве витамины Е, С, К и группы В, а также такие микроэлементы как, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, серу и цинк.
Сок из зелёной пшеницы помимо вышеуказанных элементов содержит много хлорофилла, который обладает свойством уничтожать патогенные организмы и хорошо усваивается.

СПАРЖА
Спаржа содержит особый вид углевода, который называется инулин. Наш организм не может усваивать инулин, но он помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника и по данным ряда исследований, снижает риск развития рака толстой кишки.
Кроме того, спаржа содержит антиоксиданты глутатион (способствует выведению шлаков), рутин (защищает кровеносные сосуды), и фолиевую кислоту (снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний). Из микроэлементов, которыми богата спаржа следует назвать, цинк, калий, кальций, железо и фосфор. Также, этот овощ является богатым источником витаминов А, С, группы В, H и РР.

КАЛЕ (ЛИСТОВАЯ КАПУСТА)
Кале, это крупноволокнистые листья, которые чаще всего продают в период с середины зимы до ранней весны. Считается очень питательным растением с мощными антиоксидантными свойствами.
Было доказано, что серосодержащие листья кале запускают процессы детоксикации организма и содержат в большом количестве зеаксантин, кальций, лютеин, бета-каротин, железо, витамины А, С и К.
Продолжение в первом комментарии…

Этот зеленый овощ богат антиоксидантами, дающими силу и выносливость. Также, в высокой концентрации содержатся витамины А, С, РР, К, U и бета-каротин.
Кроме того, брокколи содержит селен, которого больше, чем в любых других фруктах и овощах. Это вещество обладает противораковым действием, способствует нормальному росту клеток, ускоряет процесс рассасывания и заживления омертвевшей зоны инфаркта миокарда, стимулирует иммунитет.

ШПИНАТ
В шпинате содержится не просто мало, а очень мало калорий! Его использование - самый простой способ заменить зеленые овощи, если они отсутствуют в вашем рационе. Листья шпината богаты антиоксидантами бета - и альфа - каротинами, лютеином, зеаксантином, фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, магнием, витаминами С, Е, и К.
Шпинат легко приготовить, и существует тысяча рецептов его употребления в составе различных блюд.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели