Зачем в крекере дырочки | DYNASTY OF CHEFS

Зачем в крекере дырочки

Как известно, крекеры делают из дрожжевого теста, а оно при нагревании раздувается и увеличивается в объеме. И без дырочек крекер превратился бы в пухлый хрупкий шарик.

Но если в сыром тесте сделать проколы, то при нагревании через них будет выходить воздух и получится красивая плоская печенка.

Появился крекер на свет в середине XVIII века в Северной Америке, а такое “хрустящее” название образовано от английского глагола «to crack», что значит «растрескиваться».

Одно время, когда крекер стал уже довольно-таки популярен, существовало мнение, что оптимальным будет вариант, если одна “печенка” будет иметь ровно 13 дырочек.

Это было, к тому же, очень патриотично, ведь именно столько штатов первоначально объединились в одно государство. К счастью или сожалению, этот факт так и остался недоказанным.

А расположение и количество дырочек на крекере зависят лишь от размера печенья.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели