Хранение мяса и рыбы. | DYNASTY OF CHEFS

Хранение мяса и рыбы.

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 – 6 градусов.

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели