Выбираем оливковое масло | DYNASTY OF CHEFS

Выбираем оливковое масло

Хорошим знаком является наличие надписи на этикетке о том, что перед вами оливковое масло первого холодного отжима, или extra virgin.

Это значит, что в процессе сдавливания оливок для получения масла не использовалась высокая температура. Она негативно влияет на химический состав продукта, на его вкус, аромат и полезные свойства.

Покупайте оливковое масло extra virgin в бутылках из темно-зеленого стекла или в жестяной таре, надежно защищающих его от света. Избегайте пластиковых контейнеров.

Помните, что оливковое масло следует хранить в прохладном темном месте. Если такое место трудно найти в домашних условиях, просто заверните бутылку в алюминиевую фольгу, защищающую от солнечных лучей.

Многие думают, что оливковое масло зеленого цвета более качественное и полезное по сравнению с желтым. На самом деле цвет оливкового масла ни о чем не говорит – продукт светлых оттенков тоже может быть высококачественным.

Стоит помнить и о том, что «легкого» или «диетического» оливкового масла не бывает. Светлый оттенок вовсе не означает, что в продукте содержится меньше калорий. Если вы нашли на этикетке слово «легкое», то это может говорить о добавлении в масло химикатов для минимизации запаха и вкуса, а также для получения нужного цвета и кислотности.

Хорошее оливковое масло extra virgin имеет относительно высокую стоимость. Если на ценнике указана сумма, которая совпадает со стоимостью оливкового масла других сортов или даже уступает им, то это повод насторожиться. Для изготовления хорошего масла extra virgin требуется много времени и средств, а также очень качественные оливки.

Ищите на этикетке информацию о времени сбора урожая, хотя иногда на ней указывают только срок годности. Помните о том, что урожай оливок чаще всего собирают с октября по март.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели