Вся правда о сливочном масле | DYNASTY OF CHEFS

Вся правда о сливочном масле

Сливочное масло с незапамятных времен находится в рационе питания людей. Первые упоминания об этом продукте датируются ещё пятым веком нашей эры. Уже в то время рецептом приготовления сливочного масла пользовались индийские жрецы

Они готовили этот продукт не для употребления в пищу, а для проведения религиозных обрядов и церемоний. Древние индийцы почитали сливочное масло, как символ чистоты

Сливочное масло в наши дни: 

В двадцатом веке, когда сливочное масло плотно вошло в рацион европейцев, на него обратили внимание видные учёные того времени. Они занялись изучением полезных и вредных свойств этого продукта. Все эти исследования проводились не просто так. В то время многие доктора обвинили сливочное масло в том, что этот продукт стал главной причиной распространения сердечных заболеваний. Поэтому учёные должны были выяснять, как насыщенные жиры, которыми богато масло, влияют на состояние сердечнососудистой системы.

С момента начала изучения пользы и вреда сливочного масла в эти исследования вложили десятки миллионов долларов. Однако учёные так и не смогли убедительно подтвердить гипотезу о негативном влиянии этого продукта на здоровье человека. Хотя, под действием пропаганды, которая льется на людей с телевизионных каналов и страниц журналов, европейцы значительно снизили потребление сливочного масла.

 Свойства масла 

Масло животного происхождения входит в список наиболее питательных продуктов питания. При этом его усвояемость достигает 98%, что довольно высоко. Именно поэтому сливочное масло при разумном употреблении даёт организму огромное количество энергии и сил. Кроме того, оно имеет еще массу полезных свойств.

Питательные вещества, которые входят в состав этого продукта, принимают участие в обновлении клеток головного мозга.

Регулярное употребление сливочного масло улучшит половую жизнь человека, так как этот продукт нормализует синтез гормонов.

Масло животного происхождения — это отличный источник витамина E. Поэтому употребления этого продукта оказывает благоприятное воздействие на здоровье ногтей, волос и кожи человека.

Помимо витамина E, в состав масла входит немалое количество ретинола, который благоприятно влияет на зрение человека.

Витамин D также входит в состав масла. Так что употребление этого питательного продукта питания принесёт пользу костями и зубам.

Все витамины и питательные вещества, которые входят в состав сливочного масла, отлично усвоится организмом. Поэтому приём этого продукта более чем оправдан.

Польза 

Сегодня, когда здоровый образ жизни стал модным направлением, всё большее количество людей полностью отказываются от употребления сливочного масла. Однако они даже не подозревают о том, насколько важен этот продукт питания для нормального функционирования организма. Недаром же, многие врачи не рекомендуют пациентам навсегда отказываться от столь полезного и питательного продукта. Особенно актуален этот совет для того, кто отказывается от масла, желая похудеть.

Ещё в двадцатом веке появилась гипотеза о то, что употребление масла животного происхождения значительно повышает уровень холестерина в крови. Эту теорию поддержали многие видные учёные, так как в то время произошёл бум сердечных заболеваний. Поэтому все грехи повесили на масло, которое плотно вошло в рацион жителей Европы.

Большинство современных учёных не утверждают, что сливочное масло — это главный виновник развития сердечнососудистых заболеваний. Однако есть и такие научные деятели, которые рьяно выступают против этого продукта питания.

Вред 

Несомненно, у сливочного масла есть не только полезные, но и вредные свойства. Об этом говорят даже те диетологи, которые не запрещают своим пациентам приём масла животного происхождения. Так что если злоупотреблять этим питательным продуктом питания, то можно нанести серьёзный вред здоровью. Многие врачи сходятся во мнении, что в день можно употреблять не больше 30 грамм масла.

Повышение холестерина – это главная проблема, которая появляется в результате злоупотребления маслом животного происхождения. Ну а повышенный холестерин, в свою очередь, становится причинной многих недугов, в том числе и сердечнососудистых заболеваний. Также он влияет на развитие атеросклероза и других проблем со здоровьем.

Итоги

Как видите, сливочное масло, если быть объективным, имеет больше полезных свойств, чем недостатков. Так что не бойтесь употреблять этот продукт питания. Главное – знайте меру, и никогда не злоупотребляйте животными жирами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели