Все о яйцах! | DYNASTY OF CHEFS

Все о яйцах!

Яйца входят в число самых полезных продуктов—

В 1 яйце:
77 ккал, белок – 6 г, жиры – 5 г
Вит.В12: 9% суточной нормы (СН)
Витамин В2: 15% СН
Витамин A: 6% СН
Витамин B5: 7% СН
Селен: 22% СН
В них в небольших количествах есть почти все необходимые вещества: кальций, железо, калий, цинк, магний, витамин Е, фолат и пр.

Яйца - один из лучших источников высококачественного белка, т.к. содержат нужные аминокислоты в нужном соотношении. Не забывайте, что белок яйца - это чистый протеин, а все питательные вещества находятся в желтке!

Приятная новость для тех, кто худеет: съедая яйцо на завтрак, вы можете помочь себе уменьшить объем жировой массы. Яйца хорошо насыщают, поэтому в последующие приёмы пищи вы съедите меньше —будете худеть.

В США было проведено исследование, в котором приняли участие 30 женщин с избыточным весом. При одинаковом количестве калорий одни употребляли на завтрак яйцо, другие – бублики. Женщины из первой группы лучше насыщались и меньше съедали в течение следующих 36 часов —худели.

Также желток яйца содержит:
холин (необходим для разных процессов в организме)
Дефицит холина ведет к болезням печени, ССС и нервной системы.
лютеин и зеаксантин (антиоксиданты, необходимые для здоровья глаз)
Значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Ну и напоследок опровергну миф, что употребление яиц из-за большого содержания холестерина повышает риск ССЗ.
Яйца действительно содержат много холестерина (1 штука - 212 мг).
Но холестерин из пищи не влияет на его уровень в крови. Печень ежедневно синтезирует холестерин. Объем производства зависит от того, сколько вы получили его с пищей. Если много, оно сокращается, если мало, то печень произведет больше холестерина.

Также многие исследования показали, что яйца повышают «хороший» холестерин и понижают «плохой», который ведет к возникновению ССЗ.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели