Все, что нужно знать о картофеле | DYNASTY OF CHEFS

Все, что нужно знать о картофеле

Картофель богат витамином С. В 100г картофеля содержится 30—40 мг витамина С.

Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70% всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль.

Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Картофель содержит много углеводов, и имеет довольно высокую калорийность. Поэтому не стоит злоупотреблять им. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается нашим организмом, а потому диетологи советуют употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю.

Осторожно относитесь к позеленевшим и проросшим клубням картофеля - они содержат вредное вещество соланин. При чистке такого картофеля необходимо снимать с кожей большой слой мякоти, удаляя всю зелень.
Если приготовить картофель в мундире, это позволит сохранить большую питательную ценность. Перед подачей кожуру лучше счистить – есть её не рекомендуется: полезных веществ в ней немного, зато токсины и пестициды, если им было откуда взяться, переживут и мытье, и термообработку.

Картофель варят на умеренном огне. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым.
Картофель нужно чистить только ножом из нержавеющей стали и складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин С.
Ирландцы, большие любители картофеля, к тому же утверждают, что этот корнеплод – отличный афродизиак.

НО!

Вред картофеля проявляется при длительном его хранении и связан он с тем, что в клубнях картофеля накапливается опасное вещество соланин. Перед употреблением в пищу перезимовавшего картофеля рекомендуется хорошо его очищать и использовать в приготовлении блюд только сердцевину клубня.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели