Вот почему нужно съедать два кусочка сала в день | DYNASTY OF CHEFS

Вот почему нужно съедать два кусочка сала в день

Если ты до сих пор думаешь, что сало — это чистый жир и холестерин, от которого лишние килограммы прибавляются с молниеносной скоростью, ты ошибаешься!

Сейчас все мировые диетологи советуют включить сало в свой рацион даже худеющим, ведь этот продукт вошел в десятку самых питательных и полезных, вместе с семенами чиа, миндалем и зеленью свеклы.

Оно превосходит такие продукты, как руккола, свежий шпинат и даже разрекламированный тунец!

 

1) Витаминно-минеральный коктейль

Сало является хорошим источником витаминов группы В и минералов. Оно содержит в оптимальном количестве очень важный для здоровья селен, которого так мало или совсем нет в других продуктах питания.

 

2) Чистка от токсинов

Жирные кислоты способствуют выведению токсинов из организма, даже радионуклидов. При этом само сало не подвергается воздействию радиации, что очень важно в наши времена загрязненной окружающей среды.

 

3) Мощная профилактика онкологии

Оно прекрасно чистит печень и желчные протоки, повышает иммунитет и эластичность сосудов. Врачи-онкологи советуют употреблять сало для профилактики онкологических заболеваний.

 

4) Для укрепления сердечной мышцы и сосудов

Еще сало полезно есть всем, у кого проблемы с сердцем.

Маленький секрет: салом можно успокоить ноющий зуб, положив на воспаленное место маленький кусочек. Также можно приложить охлажденный кусочек сала к больному суставу и обмотать колено или локоть шерстяной тканью.

Топленое сало можно использовать для приготовления домашних косметических средств

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели