ВОДОРОСЛЬ НОРИ И ЕЕ СВОЙСТВА | DYNASTY OF CHEFS

ВОДОРОСЛЬ НОРИ И ЕЕ СВОЙСТВА

Нори — японское название красных морских водорослей. Красными водорослями называют далс, карраген, родимению и порфиру, которая известна как нори.

Сегодня нори участвуют в четверти японских блюд, так как очень удачно сочетаются с мягкой податливостью риса.

 

Нори - тонкие, как лист бумаги, сушеные листья зеленоватого или красного цвета, внешне напоминающие тонкую пленку.
Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

При регулярном употреблении нори в пищу уровня холестерина в крови снижается.

Водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы.

Водоросль нори укрепляет сердечно-сосудистую систему.

При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион.

Морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Калорийность. На 100 г – 251 Ккал.

 

НО!

Выбирая нори, обратите внимание, чтобы упаковка была запечатана, цвет у водоросли должен быть зеленый и просвечивающий. Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели