Варёно-Копчёная Свиная Шейка! Как выбрать? | DYNASTY OF CHEFS

Варёно-Копчёная Свиная Шейка! Как выбрать?

Большинство производителей шейку делают по собственным рецептурам. Изучайте их внимательно. Чаще всего самый короткий, простой состав и есть самый качественный.

Свинина, соль, сахар, черный перец и чеснок. Искусственная добавка в качественной шейке может быть только одна – нитрит натрия, то есть фиксатор окраски, он обозначается на этикетке индексом E250.

Далее обратите внимание на срез. Розоватый шпик – это плохо. Вполне вероятно производители с целью возвращения товарного вида выдерживали мясо в растворе марганцовки, а уже после из него готовили шейку.

Прожилки жира должны быть белого цвета. Желтоватые разводы, серые пятна, потемнения – все это говорит о том, что шейка слишком давно ждет своего покупателя на прилавке.

Потрогайте шейку. Качественная должна быть сухой и упругой на ощупь. В мышечной ткани не должно быть проколов. Увидеть их сложно, но все-таки возможно. Они подскажут, что продукт накачали водой!

Кстати, часто в области жировой ткани присутствует желе. Наличие его допускается, но в небольшом количестве. Но, если его слишком много, значит, в мясо точно ввели избыточное количество жидкости.

Свиная шейка может быть упакована в вакуум, либо продаваться на развес. Гурманы говорят, самая ароматная и вкусная та, что отрезали прямо при вас, правда, срок ее хранения весьма ограничен.

Развесной продукт свежим остается всего - 3 суток, а вот в вакууме шейка может лежать до 40 суток. Вот только если вы увидели в вакууме жидкость – это плохой признак. Шейка точно будет невкусной, водянистой, и к тому же это может грозить вам отравлением.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели