Удивительные свойства креветок | DYNASTY OF CHEFS

Удивительные свойства креветок

Все креветки делятся на тепловодных и холодноводных. Первые более крупные — королевские и тигровые креветки.

Вторые креветки отличаются более мелкими размерами, но при этом они намного дешевле и вкуснее (ну тут мнения разные), тепловодных аналогов.

1) В креветках много цинка, йода, серы, калия, кальция и полиненасыщенной кислоты Омега-3.
2) Мясо креветок положительно влияет на работоспособность эндокринной системы.
3) В креветках содержатся мощные антиоксиданты, продлевающие человеку молодость.
4) Креветочки положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.
5) Они помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон.
6) Креветки диетический продукт питания. Диетологи назначают креветки людям, предрасположенным к лишнему весу.
7) Креветки могут быть замороженными, охлажденными, готовыми и консервированными.

Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках.
Калорийность. На 100 г – 98 Ккал.

НО!
Креветками не стоит злоупотреблять, как и всеми другими продуктами питания.
Важно правильно выбирать креветки, потому что они слишком сильно впитывают в себя радиацию, а потому важно знать, откуда был поставлен продукт. Они могут быть загрязнены свинцом, ртутью и кадмием – тяжелыми металлами, представляющими опасность для человеческого здоровья.

Вред креветок состоит в большом количестве холестерина.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели