ТРАНСЖИРЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ. | DYNASTY OF CHEFS

ТРАНСЖИРЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ.

Вопрос об опасности потребления трансжиров крайне актуален, потому что большинство готовой к употреблению пищи (пирожные, выпечка, большая часть фаст-фуда) в своем составе имеет общий ингредиент — трансжиры.

ПОЧЕМУ ТРАНСЖИРЫ ОПАСНЫ? . 
Трансжиры — это ненасыщенные жиры, которые в организме начинают себя вести, как насыщенные. При постоянном попадании в организм трансжиров повышается вероятность возникновения разного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

Своему возникновению трансжиры обязаны немецкому изобретателю Вильгельму Норманну. Именно он в 1930 году разработал процесс гидрогенизации, позволяющий получать заменитель сливочного масла. И именно процесс гидрогенизации делает из растительных масел продукт с высоким содержанием трансжиров. Результаты трудов Норманна выкупила компания Procter&Gamble.

Где встречаются трансжиры: маргарин, лярд, готовые к употреблению продукты, сухие сливки, выпечка, пирожные, большая часть фаст-фуда.

ПОЧЕМУ трансжиры признаны небезопасными и считаются незаконной пищевой добавкой? . 
Еда с трансжирами увеличивает вероятность ожирения и закупорки сосудов, а так же, может приводить к застойным явлениям в сердце. Так же, трансжиры повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП), понижая при этом уровень хорошего (ЛПВП) .

Плюсы отказа от пищи с трансжирами заключаются в благоприятном воздействии на организм потребляемой пищи. Так например, полезные жиры содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают кровообращение и функционирование головного мозга.
Как итого, управление по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами обозначило производителям продуктов питания время до конца 2018 года на поиски заменителей трансжиров, которые далее будут запрещены.
Выбирайте еду для себя и своих близких осознанно! .

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели