ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРОДУКТОВ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРОДУКТОВ

1) Помидоры.
Они возглавили рейтинг полезности продуктов. Учитывается наличие в продукте витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.Причем в той форме, которая легко усваивается организмом и позволяет полезным веществам реально участвовать в омоложении и тонусе различных его систем!

В томатах много активного антиоксиданта – ликопина, клетчатки и калия.Помидоры помогают сердечно-сосудистой системе.Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

2) Овсянка.
В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон.Всего одна мисочка овсяной каши (около 30 г овсяной крупы) может понизить кровяное давление на 5-10 единиц.К тому же она очищает пищеварительную систему от токсинов.

3) Темный виноград.
В сортах типа изабелла много биофлавоноидов, которые замедляют процессы окисления в организме, помогают держать в тонусе сосуды, не допускать образования тромбов.Также эти вещества оказывают сопротивление появлению злокачественных клеток.

4) Апельсины.
Они содержат большое количество витамина С, а также пектины.Эти полезные ферменты снижают в крови уровень “плохого” холестерина.

5) Брокколи.
Эта разновидность капусты содержит много антиоксидантов, калия и магния. Является диетическим продуктом при нарушениях обмена веществ.

6) Авокадо
содержат особые жирные кислоты, которые помогают обновлению кровеносных сосудов.А также ферменты, регулирующие уровень сахара в крови.

7) Кресс-салат.
Из всех листовых салатов он – самый богатый йодом, железом, витаминами А и С.

8) Чеснок.
Содержит вещество аллицин, которое понижает давление при гипертонии.А еще всем известны антибактериальные свойства чеснока.Испанцы же называют чеснок самым лучшим афродизиаком, то есть средством, возбуждающим сексуальные желания.

9) Оливковое масло, богатое антиоксидантами и витамином Е.

10) Киви.
Эти фрукты содержат витамины А, С, Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.Они полезны для поддержания эластичности суставов (людям, страдающим артритами и артрозами полезно съедать хотя бы два киви в неделю).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *