Сыр ТОФУ и его свойства | DYNASTY OF CHEFS

Сыр ТОФУ и его свойства

Тофу – соевый сыр (или творог). Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр.
По одной из версий происхождения Тофу, он был получен во II в. до н. э. в Китае и распространился в VIII веке в Японии.В этих странах, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее, Тофу стал одним из основных продуктов питания.В западных странах Тофу стал широко известен во второй половине XX века.

Одна легенда гласит о том,как бедный китайский чиновник изобрел тофу от безысходности.Он был такой честный,что никогда не брал взяток,ему совершенно не хватало денег,кроме как на бобы.В свободное от работы время он выпаривал нигари из морской воды,и однажды по чистой случайности соединил все то же пюре с этим нигари,и получил - тофу.Так как денег на мясо не хватало, он стал есть тофу,и заметил,что его организм заметно укрепился.С тех пор тофу стал называться мясом без костей и стал очень популярен среди всех китайцев.

Сегодня Тофу – один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.
Тофу бывает мягким и твёрдым, плотной консистенции,поэтому иногда его называют творогом, а иногда – сыром.Он почти не обладает собственным ароматом,но как губка,очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Тофу – это полноценный растительный белок,который очень легко усваивается организмом человека.

Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как убирает холестерин.
Регулярное употребление Тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма.

Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови,может использоваться для профилактики остеопороза,может облегчать симптомы климактерии, снижать риск развития заболеваний сердца.
Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели