Сыр Таледжио | DYNASTY OF CHEFS

Сыр Таледжио

Таледжио — полумягкий итальянский сыр с кожурой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.

Что забавно, на вид сыр Таледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Таледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Таледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.

Говорят, что Таледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой.

Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Таледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.

Польза сыра Таледжио:

1.Быстро восполняет энергетический резерв, устраняет слабость, вялость и сонливость.

2. Содержит легкоусвояемый молочный белок и цианокобаламин, который обеспечивает выработку красных кровяных клеток.

3. Оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы, помогает расслабиться, улучшает засыпание, способствует быстрому восстановлению после стрессовых ситуаций и эмоциональных нагрузок.

 

4. Предупреждает развитие анемии.

5. Ускоряет работу кишечника, обладает адсорбирующими свойствами.

6. Создает благоприятные условия для повышения активности молочнокислых бактерий, колонизирующих тонкий кишечник, подавляет развитие Кандиды — грибковой флоры.

7. Стабилизирует регенерационные функции эпителия и слизистых.

 

8. Повышает кислотность желудочного сока и стимулирует работу поджелудочной железы, повышая ферментативную деятельность.

9. Улучшает состояние зрительной системы, останавливает катаракту, поддерживает способность к сумеречному зрению, ускоряет адаптацию перед переходом от света к темноте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели