СВОЙСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА вида Extra Virgin | DYNASTY OF CHEFS

СВОЙСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА вида Extra Virgin

Масло холодного отжима, получают без каких – либо биохимических и химических добавок, исключительно механическим способом.
.
Оно обладает неповторимым букетом из запаха томата, артишоков и свежескошенной травы, вкус немного горьковатый с острым послевкусием, вы не с чем не сравните, этот незабываемый вкус и аромат.
.

А если, вы все такие не ощутили, горьковатый привкус, это говорит о том что масло не содержит антиоксидантов, именно благодаря им оливковое масло имеет горьковатый вкус и перед вами подделка.
.
Делают настоящее масло так - собирают созревшие оливки, моют, дают им немного настояться, затем отжимают масло в специальной центрифуге, после фильтруют. Extra Virgin имеет кислотность не больше 0,8%, (уровень олеиновой кислоты). Это масло прекрасно сочетается с салатами, закусками и подходит для заправки других блюд.
.
Существуют три основных технологии производства масла Extra Virgin.
.
IGP – это название географической местности производства, то есть масло закупают в других странах; Турция, Тунис. Сырье проходит обязательный строгий контроль качества, после масло разливают, маркируют и экспортируют по всему миру.
.
DOP – значит «Защищенное название происхождения». Это уникальное масло, оно очень высокого качества и вероятность подделки у него минимальна. Поскольку вся цепочка производственного процесса проходила в одном регионе - т.е. оливки вырастили, собрали, изготовили из них масло, разлили его по бутылкам, маркировали и упаковали.

.
BIO – экологически чистое масло. В этом случае контролируется не только качество сырья, и но процесс выращивания оливок. Оливковое дерево должно расти в экологически чистом регионе, запрещается его удобрять и защищать от насекомых химическими веществами. Удобрения и средства защиты должны быть исключительно органическими или из натуральных минералов.
.
Хранится не более года в бутылках темного стекла (не на свету!)
.
А вот рафинированное масло не имеет ярких вкусовых особенностей – они сознательно скрыты, чтобы не выдать низкосортное сырье. Но и конечно же, рафинированное масло может стоять годами и не портиться – ведь оно несъедобно даже для микроорганизмов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели