Советы по приготовлению макарон. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Советы по приготовлению макарон.

Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт.

Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны и готовят классическое столовское разваренное нечто. А это печально.

Здесь собрано несколько простых советов, как сварить макаронные изделия вкусно и полезно. Ничего сложного в этом нет, это как пожарить яичницу, даже проще.

- Всегда используйте большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
- Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
- Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
- Варить макароны нужно до состоянии «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
- Никогда не промывайте макароны. Это вообще полный п. Даже комментировать не будем.
- Макароны подаются обязательно горячими. То есть котлеты или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
- Не покупай самые дешевые макароны. Обычно они получаются не очень вкусными. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *