СМЕТАНА И ЕЕ СВОЙСТВА | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СМЕТАНА И ЕЕ СВОЙСТВА

Сметана – это кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению.

В состав сметаны входят множество важных для здоровья человека химических элементов: кальций, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и другие.

Сметана богата животным белком, углеводами, органическими и жирными кислотами.

Сметана положительно воздействует на репродуктивную функцию, улучшает гормональный фон.

Сметану считают народным средством для увеличения потенции.

Сметану используют в питании реабилитационного периода, для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.

Сметана благотворно влияет на процессы пищеварения. Этот кисломолочный продукт усваивается нашим организмом значительно легче, чем сливки, из которых он производится.
Пищевые и качественные свойства сметаны напрямую зависят от свежести и жирности этого молочного продукта.
Калорийность. В зависимости от жирности от 119 до 300 Ккал.

НО!
Следует всегда помнить о правильном хранении этого продукта.
Сметану нельзя хранить в течение длительного времени при недопустимой температуре, потому что могут начаться процессы окисления молочных жиров и, следовательно, активное размножение вредоносных микроорганизмов.

Людям, у которых есть заболевания сердца, страдающих от гипертонии употреблять сметану излишне часто не рекомендуют.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *