СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛОЙ РЫБЫ. | DYNASTY OF CHEFS

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛОЙ РЫБЫ.

Неоспоримых плюсов приготовления рыбы целиком великое множество. Она получается более пикантной, сочной и сладкой, чем любое рыбное филе.

Само собой, за такое удовольствие приходится платить повышенным вниманием к деталям, которые не позволят испортить тушку, превратив ее в бесформенное месиво из костей, мяса и начинки. Кроме эстетической составляющей не стоит забывать и о степени прожарки, ведь пережарить целую рыбу средних размеров так же легко, как и не доготовить. В общем, сказать, что тонкостей много, значит ничего не сказать.

1). Предварительная проверка.
Вне зависимости от выбранного вами сорта, рыбу прежде всего необходимо проверить на предмет свежести. Глаза должны быть чистыми и прозрачными, жабры розовыми или красными, а тело — твердым и гладким.

2). Надрезы.
Вдоль очищенного и выпотрошенного туловища рыбы следует сделать несколько надрезов длиной в 2-3 см, благодаря которым блюдо приготовится равномерно. Кроме того, надрезы помогут рыбе лучше пропитаться оливковым маслом, которым ее следует натереть как снаружи, так и внутри.

3). Начинка.
В качестве фаршировки для рыбы на ум сразу приходит лимон. При желании можно использовать не только этот классический рецепт, но и любые другие цитрусовые. Добавьте также веточки свежих трав, нашинкованный фенхель и лук. Чтобы рыба в процессе готовки не распалась, ее также можно предварительно перевязать, а небольшую рыбу вроде сардины укрыть всеми перечисленными ингредиентами.

4). Рыба на гриле.
На чистом гриле рыба поджаривается по несколько минут с каждой стороны. Как только корочка станет хрустящей, рыбу можно переворачивать. Но делать это лучше один раз, чтобы не нарушить структуру мякоти.

5). Запекание и сервировка.
Запекание также отличный вариант. Сковороду с рыбой отправьте в разогретую до 260 ºС духовку с расчетом, что на приготовление каждых 500 грамм веса уйдет в среднем 15-20 минут. Впрочем, есть и путь компромисса: если выбранная вами рыба не очень велика, ее можно сначала обжарить до небольшого румянца, а доходить отправить в духовку. А для сервировки рыбы на большом блюде прекрасно подойдут все использованные для ее приготовления ингредиенты.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛОЙ РЫБЫ.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели