Самые полезные свойства сыра | DYNASTY OF CHEFS

Самые полезные свойства сыра

Сыр – один из самых любимых, полезных и вкусных молочных продуктов. Каким бы он не был – твердым, мягким, творожным, плавленым или с добавками – его польза огромна

В чем польза сыра

В сыре содержится весь набор витаминов молока, из которого он приготовлен. Также в нем присутствует до 22% белка, до 30% жира, минеральные соли кальция и фосфора.

Белок, содержащийся в сыре, самый полезный, поскольку по аминокислотному содержанию схож с белками нашего организма.

В сыре есть фосфатиды, которые участвуют в правильном обмене жиров и переваривании. Данный продукт почти полностью и быстро усваивается нашим организмом.

Сыр богат минеральными солями, связанными с белком. Именно поэтому он полезен для детей, людей в возрасте, беременных и кормящих женщин.

Интересный факт! Больше всего сыра едят греки, а производят - американцы. А самый диетический сыр делают в России.

 

Виды сыра

На полках магазина огромное количество сыров, можно просто запутаться, какой самый полезный.

Сулугуни

Самые полезные свойства сыра, изображение №2

Он стимулирует работу кишечника и улучшает аппетит.

 

Адыгейский

Самые полезные свойства сыра, изображение №3

Его изготавливают из овечьего молока. В нем содержится огромное количество витаминов. Но помните, что он может храниться только месяц после изготовления и не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы.

 

Творожный

Самые полезные свойства сыра, изображение №4

Он самый безопасный для организма человека и кушать его можно каждый день. Творожные сыры насыщают организм кальцием и не создают дискомфорта желудку. Они рекомендуются маленьким детям и тем, кто сидит на диетах.

 

Фета

Самые полезные свойства сыра, изображение №5

Он содержит множество антибиотиков, защищающих организм от веществ, негативно влияющих на организм.

 

Пармезан

Самые полезные свойства сыра, изображение №6

Этот вкусный сыр почти не содержит холестерина и полезен всем. При правильном приготовлении он может храниться 10 лет.

 

Плавленый

Самые полезные свойства сыра, изображение №7

Здесь важно обратить внимание, чтобы он не содержал пищевых и химических добавок, только тогда можно говорить о пользе. Натуральный плавленый сырок содержит витамины группы В, казеин, кальций и фосфор.

 

С плесенью

Самые полезные свойства сыра, изображение №8

Бри и Дор Блю известный своими бактерицидными качествами и невероятно полезны для пищеварения. Плесень помогает синтезировать витамин В и помогает работе кишечника.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели