С этими советами ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее! | DYNASTY OF CHEFS

С этими советами ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!

Это сейчас картофель — частый гость на наших столах! И с трудом верится, что когда-то народ, предпочитая привычную репу и редьку, предвзято относился к иностранному овощу и всячески противился идее возделывать его на полях. Да, в этом наши предки дали маху…

Если в доме есть картофель, считай, и семья без ужина не останется, и для нежданных гостей быстро сообразить угощение можно. Блюда из картофеля — это всегда сытно и дёшево.

Вареный картофель

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №2

Во время варки положите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла — картофель сварится быстрее и приобретет мягкий вкус.

Во время поста сливочное масло можно заменить растительным: подсолнечным, оливковым или кукурузным. Растительные жиры также способствуют скорейшему приготовлению блюда и придают различные вкусовые оттенки.

Чтобы быстро очистить сваренный в кожуре картофель, перед началом термообработки проведите по центру клубня ножом. Когда картофель остынет, вы легко снимите кожицу руками.

 

Картофель в микроволновке

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №3

Чтобы быстро приготовить картофель целиком, тщательно вымойте клубни, наколите со всех сторон вилкой, сложите в подходящую емкость и отправьте в микроволновку. Для 2 средних клубней достаточно 5–6 минут на максимальной мощности. Увеличьте время, если используете большее количество картофеля.

После приготовления оставьте картофель на 2–3 минуты в выключенном электроприборе. Под воздействием внутренней температуры он дойдет до полной готовности.

Чтобы картофель в микроволновке получился вкуснее, сделайте несколько продольных надрезов на клубнях, полейте их оливковым маслом, приправьте специями, а в конце приготовления посыпьте сыром.

 

Вкусный жареный картофель

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №4

Чтобы при жарке картофель не слипся и не развалился, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Обычно это клубни с розовой кожурой и желтой сердцевиной.

Чтобы удалить лишний крахмал, нарезанный картофель промойте в холодной воде.

Чтобы картофель получился хрустящим, тщательно обсушите ломтики бумажными полотенцами.

Кладите картофель на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте в один слой, часто не переворачивайте.

Чтобы ломтики не слиплись, солите жареный картофель в самом конце приготовления. Соль способствует выделению влаги, картофель получится скорее пареным.

 

Идеальное картофельное пюре

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №5

Для приготовления пюре выбирайте сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Обычно это клубни с белой или желтой кожурой и такой же сердцевиной.

Вкусное и ароматное пюре получится, если во время варки картофеля добавить в кастрюлю небольшой пучок душистых трав (затем его нужно извлечь).

Во время непосредственного пюрирования добавляйте только подогретое молоко. В противном случае блюдо приобретет неприятный синюшный оттенок.

Не используйте для пюрирования блендер — получите скорее клей для обоев, а не аппетитный нежный гарнир. Тот случай, когда автоматизация не на пользу: достаточно с азартом поработать картофелемялкой.

Из остатков картофельного пюре можно приготовить массу замечательных сытных блюд: вареники, пончики, лепешки. Особенно рекомендуем вкуснейшие картофельные зразы с грибами!

 

Картофель в духовке

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №6

Особенно аппетитным запеченный картофель получится, если предварительно его отварить целиком до полуготовности. Остудите до приемлемой температуры, нарежьте дольками, заправьте маслом, чесноком и специями и отправьте в духовку!

Картофель в духовке целиком выйдет необычайно ароматным и мягким, если прикрепить к каждому клубню по кусочку бекона.

Кулинарные хитрости с картофелем

23 лайфхака, с которыми ты приготовишь картофель в 5 раз вкуснее!, изображение №7

Чтобы очищенные клубни не потемнели, многие кладут их в миску с холодной водой. Еще один способ избежать изменения цвета — ошпарить картофель.

Чтобы нейтрализовать неприятную сладость подмороженного картофеля, поместите его ненадолго сначала в холодную воду, затем сразу же переложите в горячую. Во время варки в кастрюлю с таким картофелем добавьте чайную ложку уксуса.

Пересолили суп — опустите в кастрюлю 2–3 очищенные картофелины. В течение 10 минут они впитают лишнюю соль.

Картофель пай — домашняя альтернатива покупным чипсам. Посолите как следует и подайте с несколькими соусами в пиалах. Хрустящая соломка также интересно дополняет многослойные салаты.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели