Рейтинг самой полезной еды в мире | DYNASTY OF CHEFS

Рейтинг самой полезной еды в мире

Принимается во внимание не только питательная ценность продуктов, но и то, насколько они хорошо усваиваются организмом.

На первое место диетологи поставили помидоры. Они содержат много активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия. Эти сочные овощи полезны для сердечно-сосудистой системы, помогут в профилактике рака, болезней глаз и прекрасно усваиваются.

Второе место досталось овсянке. Она является богатым источником растительных белков, клетчатки, витаминов группы В. Каша очень полезна для пищеварительной системы, помогает организму избавиться от токсинов. Но слишком увлекаться овсянкой не стоит – лучше всего кушать ее несколько раз в неделю на завтрак.

На третьем месте оказались киви. Это настоящая витаминная бомба – в киви есть витамины А, С и Е, а в семенах полезные жирные кислоты, которые помогут усвоиться жирорастворимому витамину Е. Киви помогут вашей коже оставаться молодой и подтянутой, укрепят сердце и сосуды, наладить пищеварение.

Четвертое место занимает виноград. Особенно полезны темные сорта, они помогают замедлять процессы старения, защищают клетки от токсинов и окисления, препятствуют образованию тромбов.

Замыкает пятерку самых полезных продуктов рыба и морепродукты. Специалисты советуют кушать их хотя бы дважды в неделю. Рыба, креветки, кальмары, мидии омары и другие морепродукты содержат очень много полезных веществ и белка, но при этом почти все они малокалорийны и почти не содержат вредных жиров, более того, жирные сорта рыбы напитают ваш организм незаменимыми жирными кислотами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели