РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ И 7 КРУГОВ АДА. | DYNASTY OF CHEFS

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ И 7 КРУГОВ АДА.

Он любимец ленивых. Его знают все, а вот как из кофейных зерен получается гранулированный порошок - не всем известно.

Из 120 тысяч тонн кофе, которые ежегодно продаются на российском рынке около 85 тонн приходится на долю растворимого.
Все таки дела не совсем плохи и за основу растворимого кофе взяты настоящие зерна.

НО.

Скорее не зерна. Это больше отходы, выбраковка с плантаций, самые дешевые сорта кофейных зерен.
Неизвестно, где нагрешили эти товарищи, но далее они отправляются на следующий круг ада - на фабрики пищевой обработки.

Там над ними издеваются. Измельчают и кидают в котел с горяченной водой. А еще и под высоким давлением продолжают нагревать. Через 3-4 часа останки наших бедных зерен охлаждают и воду сливают через фильтры.

Дальше есть два пути.
Направо пойдешь - будешь сушиться при высокой температуре, пока не получится порошок. Потом паром из порошка сделают гранулы. И наконец станешь растворимым кофе.

Налево пойдешь, замороженным станешь. Потом все это раздробят и при помощи специального аппарата освободят от частиц льда. Тут получается сублимированный кофе.
Что и сколько там останется полезного неизвестно

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели