ПРОДУКТЫ ЗАМЕНЯЮЩИЕ МЯСО | DYNASTY OF CHEFS

ПРОДУКТЫ ЗАМЕНЯЮЩИЕ МЯСО

Не любите мясо? Не беда! Существуют продукты, из которых ваш организм получит столько же белка, сколько и из мяса.

1). Тофу. В половине стакана тофу содержится 7 г белка. Тофу – это сыр, изготовленный из соевого творога. Если вы купили его, надо открыть упаковку, вытащить тофу, положить его между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только после этого использовать его в кулинарии по вашему усмотрению.

2). Темпе – сферментированный соевый продукт. Его изготавливают из соевых бобов, и у него немного ореховый вкус. В половине стакана темпе находится 11 г белка. Перед употреблением темпе надо варить как минимум 20 мин. Очень вкусен этот продукт на хлебе и в составе других самых разнообразных блюд.

3). Чечевица. Она принадлежит к бобовым и, в отличие от них, ее не надо замачивать перед приготовлением. В половине стакана чечевицы находится 9 г белка. Чечевицу можно покупать не только в сушеном виде, но и в виде консервов. При этом необходимо слить жидкость, в которой она находится, и в течение получаса ее поварить, после чего использовать в блюдах.

4). Семена лебеды киноа. В половине стакана этих семян содержится 4 г белка. Семена можно добавлять к макаронам или рису, а также класть в супы и салаты. Семена надо варить так же, как и рис, после чего их можно добавлять в различные блюда или смешивать с овощами.

5). Фасоль. Ее вкус хорош абсолютно во всех блюдах: чили без мяса, супе или салате. Если вы покупаете фасоль в банке, то надо всего лишь слить жидкость, а все остальное подогреть. Если вы покупаете ее сушеной, то ее необходимо несколько раз промыть, замочить в воде на ночь, а с утра можно варить и добавлять в блюда.

6). Яйца. Это отличный продукт лучше всего подходит для завтрака. В каждом яйце содержится 6 г белка. Яйца можно сварить вкрутую, сделать из них яичницу или омлет. Хотя яйца и получают от кур, они совершенно не содержат мяса.

7). Творог. Полстакана этого продукта содержит целых 13 г белка. Для тех, кто следит за фигурой, продается обезжиренный творог. Его хорошо употреблять в пищу с овощами, фруктами или вообще без ничего.

8). Тыквенные семечки. Их можно есть свежими, а лучше немного обжарить, посолить и поперчить. 28 г семечек содержит 7 г белка. Однако не стоит есть их слишком много, потому что в них много калорий.

9). Натто, или японский соевый сыр. Натто изготавливают из ферментированных соевых бобов и подают с рисом. Этот сыр можно купить в магазинах азиатской кухни. В половине стакана соевого сыра содержится 15,5 г белка.

10). Сейтан, или пшеничная клейковина. Полстакана сейтана содержит 20 г белка! Это прекрасный заменитель мяса. В процессе приготовления он легко впитывает любые ароматы. Сейтан очень популярен в Китае и Японии.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели