ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СИЛЬНЕЙШУЮ ЗАВИСИМОСТЬ И СПОСОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ИХ ЕСТЬ. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СИЛЬНЕЙШУЮ ЗАВИСИМОСТЬ И СПОСОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ИХ ЕСТЬ.

1). ПИЦЦА.
Чем больше обработанных ингредиентов в пицце,тем более сильное привыкание она вызывает.Разнообразные соусы и колбасы – тот крючок,который цепляет нас и заставляет снова и снова звонить в доставку.Чтобы снизить и вред для здоровья, который наносит пицца,и отвыкнуть от нее, можно делать ее дома.Тогда вы сможете регулировать количество слишком соленых,пережаренных или жирных начинок.Попробуйте добавлять в пиццу свежие овощи – во вкусе она не потеряет,а пользы принесет больше.

2). ШОКОЛАД.
Шоколадные батончики,конфеты и другие сладости,как правило, выпускают,применяя молочный шоколад с ударными дозами жиров и сахара.Потому перенасыщенный глюкозой организм требует еще,как только уровень сахара в крови чуть снижается.И происходит это с неприятными ощущениями упадка сил,снижения настроения и всплеском голода.Переведите себя с батончиков и конфет на чистый темный шоколад без добавок.Свою функцию поднятия настроения он будет выполнять с меньшим вредом для здоровья.Поначалу темный шоколад будет казаться горьким,но вкусовые рецепторы очень скоро перестроятся и вы просто не сможете есть молочный,потому что он будет казаться слишком сладким.

3). ПЕЧЕНЬЕ.
Печенье – это тот продукт, который просто раз и навсегда нужно перестать покупать. Это не значит, что придется отказаться совсем от этого лакомства к чаю. Важно понимать, из чего сделано печенье. А это можно осуществить только одним способом – печь его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что там нет трансжиров и избытка сахара, которые вызывают сильную зависимость и настраивают нас на бесконечное поглощение такой выпечки.

4). КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
Эта закуска – представляет собой самые вредные углеводы, которые только могут быть. А значит, они молниеносно перерабатываются организмом и откладываются в жир. Еще и хрустящая консистенция заставляют нас хотеть их снова и снова. Чтобы соскочить с этой зависимости, нужно выбирать чипсы из других овощей. Как правило, они практически не обрабатываются, а просто подвергаются экстремальной сушке. Например, чипсы из свеклы, моркови и бананов менее вредны.

5). МОРОЖЕНОЕ.
Во-первых, стоит запретить себе покупать мороженое большими брикетами. Неограниченное количество этого вредного лакомства может за считанные дни прибавить несколько килограммов к вашей фигуре. Так что не держите мороженого дома в легком доступе. Так можно добиться того, что нежелание выходить в магазин станет сильнее привычки. А еще можно заменить сливочное мороженое банановым, которое получается, если взбить блендером замороженные кусочки банана и смешать их с какао. Вы оцените вкус и навсегда откажетесь от вредного магазинного десерта.

6). КАРТОФЕЛЬ ФРИ.
С картофелем фри выход на удивление прост. Практически от половины вреда, который он приносит организму, можно избавиться, если заменить его на запеченный картофель. Сегодня даже в ресторанах к бургерам предлагают несколько вариантов картофеля. Так вот – выбирайте картошку по-деревенски. На вкус почти то же самое, но калорий гораздо меньше.

7). СУХИЕ ЗАВТРАКИ.
Их позиционируют как здоровую пищу, но это далеко не так. В сухих завтраках такие дозы сахара, что можно заработать диабет. Кроме того, в хлопьях очень мало волокон и они очень быстро перевариваются, поэтому практически никакого насыщения от такого завтрака не испытываешь. Такой состав сухих завтраков вынуждает нас увеличивать дозу и заботиться о перекусе уже через пару часов после последней ложки хлопьев.

8). КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ.
Крылышки – это самое плохое, что есть в курице, которая сама по себе, вообще-то, считается диетической едой. Все дело в способах обработки и соусах, которые подаются к жареным куриным крылышкам. Стоит перестать покупать эту еду в фаст-фудах и начать готовить самостоятельно. Но в этом случае запекайте, а не жарьте крылышки, и тогда все будет в порядке. Изменений во вкусе вы не заметите.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *