Продукты низкой стоимости, которые губят наше здоровье | DYNASTY OF CHEFS

Продукты низкой стоимости, которые губят наше здоровье

Гипермаркеты переполнены едой, которую нельзя употреблять, ведь она не просто «не приносит пользы» , а способна подорвать здоровье.

ОБРАБОТАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Речь идет о колбасах и сосисках. Некоторые люди думают, что заменяют мясо сосисками.

На самом деле, как утверждают специалисты, люди не представляют, насколько это вредная пища: чем ниже цена, тем большую угрозу здоровью она представляет, т.к. содержание мяса становится минимально, а количество канцерогенов, вкусовых добавок и белково-соевой массы увеличено в десятки раз.

 

Продукты низкой стоимости, которые губят наше здоровье, изображение №1

ПОЛУФАБРИКАТЫ

Приготовленная наполовину и замороженная пища богата разве что фосфатами и трансжирами, говорят эксперты. Многокомпонентную смесь обрабатывают, перерабатывают и охлаждают, что увеличивает срок годности «натуральных» продуктов до года. Если продукция производится согласно техническому условию, а не по ГОСТу, то состав, питательная ценность, вкус целиком зависит от пожеланий производителя.

СЫРЫ

Как говорят диетологи, недорогой сыр, скорее всего, содержит маргарин, а Россельхознадзор утверждает, что сейчас большая часть отечественного сыра содержит растительный жир, в том числе пальмовое масло. Такой сыр вреден для сердечно-сосудистой системы. Стоимость хорошего сыра не может быть меньше 600-700 рублей/кг.

 

Продукты низкой стоимости, которые губят наше здоровье, изображение №2

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Дело в том, что предприятия стараются сократить расходы, чтобы цена устраивала покупателя. Окисление дешевой металлической банки с рыбным соусом могут дать реакцию. В таком случае, пища будет содержать тяжелые металлы, которые, как известно, уничтожают здоровье.

 

Продукты низкой стоимости, которые губят наше здоровье, изображение №3
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели