Про шампиньоны. . | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Про шампиньоны. .

Шампиньон содержит от 88 до 92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины (PP, E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк). Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

 

Калий содержащийся в шампиньонах помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек.
Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

 

Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Ученые считают, что употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Шампиньон – отличный клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению.

 

Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах – это белки.
Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком.

Шампиньоны можно включать в пищу во время диеты.

Калорийность. На 100 г – 28 Ккал.

 

НО!

Шампиньоны могут впитывать в себя различные вещества из атмосферы, поэтому лучше их поддавать тепловой обработке.

Шампиньоны содержат много хитина, который почти не усваивается, особенно в детском возрасте.
Регулярное чрезмерное потребление этих грибов может привести к воспалению поджелудочной железы, поэтому не стоит сильно злоупотреблять шампиньонами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *