ПРО КОЗЬЕ МОЛОКО! | DYNASTY OF CHEFS

ПРО КОЗЬЕ МОЛОКО!

Парижская академия медицинских наук в 1900 году официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом, и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом.

Козье молоко для детей – крайне полезный продукт.
В козьем молоке содержится примерно в 6 раз больше кобальта, который содержится в составе витамина В12. А ведь именно этот витамин несет главную ответственность за такие жизненно важные процессы в организме человека, как обменные процессы и кроветворение.

Козье молоко содержит очень много калия. Калий необходим для правильного формирования, развития и работы всей сердечно – сосудистой системы человеческого организма.
Козье молоко разрешено диетологами к употреблению даже тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

Оно содержит очень мало альфа 1s-казеина - основного аллергенного белка коровьего молока вызывающего в частности его непереносимость.
В состав жиров входит линолевая кислота обладающая антиконцерогенными свойствами.
Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме.
Козье молоко при гастрите крайне полезно.

Пр содержанию кальция и фосфора козье молоко приближается к женскому.
Козье молоко укрепляет иммунитет.
Козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье и в нём в два раза больше общее содержание белков.
Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме.
Калорийность на 100гр - 68 ккал.
НО!

Выбирая козье молоко, понюхайте его по возможности. В том случае, если животное содержится в неподобающих антисанитарных условиях, козье молоко приобретает крайне неприятный запах.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели