Про АВОКАДО! Как правильно выбрать? | DYNASTY OF CHEFS

Про АВОКАДО! Как правильно выбрать?

С выбором авокадо практически всегда возникают сложности, так как точно определить, насколько он будет хорош, по цвету и твердости плода, довольно сложно. Иногда бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твердая и терпкая сердцевина.

Как определить, что выбранный вами плод — самый сок? Выбрать идеальный фрукт можно по нескольким признакам: мягкости на ощупь, цвету и черенку.

Светло зеленый цвет  говорит о том, что он еще зеленый и созреет на вашем подоконнике примерно через 5 дней. Фрукт очень твердый на ощупь.

Умеренный зеленый цвет  говорит о том, что авокадо можно будет есть через 3 дня. На ощупь он по-прежнему остается твердым.

Авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через 24 часа.

Темно зеленый (близкий к коричневому)  и мягкий фрукт готов к употреблению сразу же после покупки.

Если же авокадо очень темного зеленого цвета (практически коричневого) и очень мягкий на ощупь, значит, фрукт перезрел. Если, конечно же, он не относится к «черным авокадо» — калифорнийскому авокадо или хаас. В этом случае черный цвет плода является естественным.

Также стоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкий фрукт, стоит проверить его состояние под черенком: если фрукт под ним светлого желтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор, если же цвет темно коричневый, значит, авокадо переспел, и брать его не стоит.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели